Leões determinados melhoram, mas não são páreo para o Clinical Cosmos

É o placar que conta, mas o desempenho determinado do Boston City merecia mais do que outra derrota desequilibrada, quando perdeu por 5 a 0 para o New York Cosmos.

Duas cobranças de falta impressionantes do muitas vezes injogável Junior Burgos não deram chance ao goleiro Jason Katz e dois gols em rebotes após boas defesas provaram a diferença.

O primeiro tempo foi sem gols, já que o novo visual do Lions, com mudanças importantes feitas após a esquecível goleada de 6 a 0 do fim de semana passado nas mãos do Hartford City, frustrou o profissional Cosmos e empatou no intervalo. As duas equipes – em termos de folha de pagamento, experiência e treinamento em tempo integral – estão em pólos opostos, mas havia pouca escolha entre elas no intervalo, já que o Boston City absorveu ondas de pressão e procurou acertar no contra-ataque.

Keith Dixon teve uma atuação composta na lateral direita, fechando a lateral que estava tão exposta há uma semana. Willian Bonora impressionou no lado oposto até que uma lesão o abateu aos 41 minutos e Avner Alves acrescentou experiência e compostura à defesa.

Michael Bustamante resistiu em ser jogador-treinador nas duas primeiras partidas, mas se encaixou em um meio-campo que melhorou com o resultado, mas as chances criadas para o atacante Jhonata foram poucas. Bustamante jogou pela última vez pelo Boston City em uma derrota nos playoffs da NPSL nos pênaltis para o Legacy 76, na Virgínia, em 2016, quando foi nomeado para o primeiro time totalmente NPSL da liga.

Só aos 30 minutos é que o Cosmos invadiu a defesa visitante com uma oportunidade clara, quando Salvatore Barone rematou cruzado e ao lado. Katz deu o seu melhor para negar o golo a Bledji Bardic três minutos depois e foi isso na primeira parte que ajudou a afastar a memória do desastre de Hartford.

Apesar do optimismo, o golo do Cosmos era inevitável e surgiu apenas quatro minutos depois do intervalo, quando Katz negou o golo a Burgos, mas Darwin Aspinal guardou o rebote. Charlie Ledula marcou o segundo e o jogo terminou aos 74 minutos, quando Burgos cobrou uma magnífica cobrança de falta de 30 jardas além de Katz no canto superior. O melhor em campo fez o mesmo no último chute da partida, com seu segundo e quinto de Nova York, imprensando o gol de rebote de Joseph Sanchez após Katz e negando David Diosa.

A multidão de 5.121 pessoas terá ido para casa festejando com a vitória por 5 a 0 para manter a posição do Cosmos no topo da Conferência do Atlântico, mas são Bustamante e Boston City que têm o que pensar antes da viagem de quarta-feira ao New York Athletic Club.