Leões não conseguem domar o cosmos, mas seu rugido retorna

O Boston City FC enfrentou o time número um entre os 91 clubes da National Premier Soccer League e, embora às vezes vivesse perigosamente, apenas sucumbiu à derrota por 3 a 1 para o New York Cosmos, a 14 minutos de tempo.

Os Leões confiaram muito na habilidade de defesa do goleiro Jason Katz, que ficou exposto nos dois primeiros gols do Cosmos. Os anfitriões pareciam mais ameaçadores ao montar ataques do que durante uma temporada muito fraca.

Mudanças radicais trouxeram três novas caras no trio de meio-campo Pablo Guimarães, Geovane Silva e João Godeiro, enquanto Avner Alves e Tommaso D'Agostino formaram dupla no centro da defesa pela primeira vez.

O co-artilheiro John Dumbuya regressou após uma ausência de um jogo, mas teve de contentar-se com um lugar no banco, tal como o também avançado Rigoberto Jimenez e o diligente médio Mateus Araujo, quando novas caras foram apresentadas.

Os Leões pressionaram no início, mas foram empatados aos 13 minutos, quando um longo lançamento pegou a defesa cochilando e apresentou uma chance para uma finalização desgastada de Ricardo Boganegra passar por Katz de forma agonizante e deslizar para o poste mais distante.

Normalmente, o Boston City cedeu este ano quando enfrentou tal revés, mas dois minutos depois empatou. Francisco Neto fez um passe longo para o lado esquerdo e Hugo Bomfim, que estava impedido numa jogada anterior, desta vez venceu a armadilha e marcou o empate com frieza.

A comemoração em casa durou apenas dois minutos, quando um cruzamento rasteiro da esquerda de Darwin Espinal foi recebido por Boganegra, cuja finalização inicial foi defendida por Katz, mas ele aproveitou para marcar o rebote antes que um zagueiro da casa pudesse afastar.

Godeiro, que disputou cinco partidas pelo Boston City na temporada inaugural do clube em 2016, apitou um chute por cima da trave e Jhonata Batista viu um chute bem defendido por Justin Corke, mas antes do intervalo foi novamente Katz quem teve que vir em socorro. O destaque do primeiro tempo foram duas defesas consecutivas, primeiro para bloquear Charlie Pedula e depois forçar o rebote de Espinal.

Batista disparou para a rede lateral quando o ritmo do segundo tempo igualou o do primeiro, enquanto Pedro Galvão perfurou um chute rasteiro de 20 jardas contra o pé da trave da casa e Katz teve que responder para segurar um chute de Emmanuele Sambroni no escanteio resultante. .

Os Leões estavam cansados em busca do empate e o Cosmos selou três pontos e a nona vitória consecutiva, com Espinal marcando na parte inferior da trave, à queima-roupa, contra Boganegra.

Neto quase roubou o que teria sido mais um consolo do que um motivo para pensar que uma recuperação tardia seria possível a quatro minutos do final, quando forçou Corke a uma defesa rasteira à sua esquerda.

Um ponto negativo para o Boston City foi que os atacantes Batista e Jimenez receberam o quarto cartão amarelo na temporada, o que significa que estão suspensos para a viagem de sábado a Kingston Stockade.