Leões lutam por um ponto merecido em Hartford

O determinado Boston City lutou muito para ganhar um ponto merecido fora de casa no empate de 3 a 3 com o Hartford City na partida de abertura da temporada 2019 da National Premier Soccer League.

Três vezes os Leões perderam e três vezes o jovem time – com sete jogadores fazendo sua estreia no time principal – se reuniu para empatar e frustrar os Colts, que pressionaram incansavelmente, mas foram atingidos por um contra-ataque eficaz dos Leões.

“Acho que criamos muitas oportunidades para ir até eles e fizemos isso muito bem, e por abrir a temporada com um ponto fora de casa, estou feliz”, disse o novo técnico do Boston City, Michael Bustamante, após sua primeira partida em cobrar.

“Você pode definitivamente ver uma mudança de atitude e dinâmica na forma como jogamos e isso é encorajador de ver. Estou satisfeito que os meninos estejam tentando o que peço e daí surgiram algumas chances e, obviamente, alguns gols.”

Jhonata Batista, que vem marcando livremente pela equipe de desenvolvimento do clube na Bay State Soccer League, marcou duas vezes e fez uma jogada inteligente para ajudar no gol do companheiro Rigoberto Jimenez.

“Foi uma atuação brilhante dele, que nos manteve no jogo”, disse Bustamante. “Ele é um jogador inteligente e encontra caçapas na área onde queremos que ele receba a bola. Podemos utilizar seus pontos fortes porque ele mostrou hoje que quando você o encontra, ele pode ser perigoso.”

As coisas pareciam ameaçadoras para o Boston City logo no início, quando Luke Alvaro aproveitou a lentidão da defesa visitante para testar o goleiro Jake Wagmeister após apenas 19 segundos. Dois minutos depois, o atacante do Hartford abriu o placar quando outro avanço viu Alvaro ser alimentado dentro da área por Mark Grant para marcar entre as pernas de Wagmeister.

Os anfitriões pressionaram para aumentar a vantagem, mas foram apanhados e a vantagem foi anulada aos cinco minutos. O lateral-esquerdo Jonathan Argueta, que passou pelos Leões em 2017, fez um passe longo pelo meio, do fundo de seu próprio meio-campo, para lançar Batista, que pegou a bola com calma, segurou um zagueiro e finalizou clinicamente por dentro. o poste esquerdo para equalizar.

A pressão de Hartford e o contra-ataque de Boston foram a história de um primeiro tempo ininterrupto, que balançou a favor dos anfitriões aos 12 minutos, quando Miguel Carneiro torceu e virou Ralph Angrand antes de chutar para longe de Wagmeister e abrir uma vantagem de 2 a 1.

Grant deveria ter feito 3 a 1 dez minutos depois, mas chutou na frente do gol e, em resposta, Batista testou o gol de 30 jardas com uma bala de falta rasteira. Na marca de meia hora, o atacante abriu outra chance de bola parada para o gol de um ângulo agudo.

Quatro minutos antes do intervalo, com os Leões parecendo propensos a perder no intervalo, eles empataram novamente. Batista habilmente acertou outra bola de Tommaso D'Agostino, liberando Rigoberto Jimenez para correr e marcar uma finalização impressionante.

Uma mudança no intervalo viu Keith Dixon juntar-se aos quatro zagueiros no lugar de Argueta e ele estava disponível aos 59 minutos para abrir uma chance crucial, enquanto o substituto do Hartford, Shaquille Saunchez, causava tumultos em ambos os flancos.

Samuel Deossa disparou ao lado na marca de uma hora, após uma bela troca com Jimenez, enquanto o Boston City continuava a absorver a pressão e a criar uma saída para se ameaçar.

Foi cruel para os Leões aos 70 minutos, quando Carneiro cobrou falta da direita e Tyler Carlos de alguma forma conseguiu cabecear ao cair do gol e vencer Wagmesiter para uma vantagem de 3-2.

Dez minutos depois, o Boston City empatou novamente. Santi Cardona estava em campo há apenas um minuto e teve um impacto imediato ao passar Jimenez pela esquerda e seu cruzamento foi recebido por uma cabeçada de Batista, que subiu em seu marcador para empatar e dar aos Leões uma parte do pontos.

“O jogo foi difícil porque eles tinham muita bola e eu tinha que continuar me movimentando porque os zagueiros estavam em cima de mim o tempo todo”, disse Batista. “Começamos a movimentar mais a bola no segundo tempo e um bom exemplo disso foi a bela bola do Rigoberto para o terceiro gol.”

Boston City FC: GK Jake Wagmeister, D: Willian Bonora, Jeremy Pachter, Ralph Angrand, Jonathan Argueta (Keith Dixon 45′), M: Samuel Deossa, Tommaso D’Agostino, Charlton Muhlauri, Mateus Araujo (Santi Cardona 83′), Rigoberto Jiménez, Jhonata Batista.

Gols: Batista (5′, 80′), Jiménez (41′)