Leões rugem para a primeira vitória da temporada em Lowell

John Dumbuya marcou dois gols na vitória do Boston City FC pela primeira vez nesta temporada, derrotando o Greater Lowell Rough Diamonds por 2 a 1 em uma partida muito disputada.

O atacante (foto), que jogou duas temporadas em Lowell no início de sua carreira, somou três gols em duas partidas, tendo sido titular pela primeira vez ao lado do também artilheiro Jhonata Batista.

Os Leões lideraram por 1 a 0 no intervalo com um chute de Dumbuya aos 31 minutos da entrada da área de 18 jardas. Apenas noventa segundos depois de sofrer o empate no segundo tempo, o Boston City conquistou a vitória e o máximo de pontos, com Dumbuya novamente criando sua própria chance no canto da área e acertando uma finalização rasteira.

As equipes se encontrarão novamente às 18h de domingo, no Estádio Harry Della Russo, em Revere, com o Boston City retornando a casa depois de uma desafiadora viagem de quatro partidas.

“É um bom desempenho geral da nossa equipe e estou satisfeito por ter uma vitória atrás de nós”, disse o técnico Michael Bustamante. “Penso que pela forma como jogámos em alguns dos jogos que perdemos e pelo esforço que fizemos, é justo conseguirmos os três pontos.

“Os caras estão se recuperando. Acho que é um esforço geral que exigiu quase dezoito jogadores para obter o resultado e é uma reviravolta rápida agora para voltarmos a fazê-lo no domingo.”

Bustamante deu ao goleiro Sandro van Kuijck sua primeira partida, e ele foi derrotado por um chute de Jack Gibson que acertou a parte externa da trave após apenas quatro minutos, antes de fazer uma defesa impressionante aos oito minutos para negar o gol a Francisco Ramos.

O Greater Lowell teve de se remodelar ao perder McKenzie Watson devido a uma suspeita de fractura na clavícula e deveria ter passado para a frente aos 18 minutos. Ramos teve muito tempo e o gol estava à sua mercê a dez metros de distância, com apenas van Kuijck para vencer, mas finalizou por cima da trave.

O meio-campista estreante do Lions, Ben Manoogian, fez sua presença conhecida no meio-campo, mas foram os anfitriões que pareciam mais perigosos no ataque, quando Ramos viu um chute passar pela frente do gol depois de acertar a parte interna da trave.

Batista deveria ter dado a liderança ao Boston City na marca de meia hora, quando ele correu na fuga, mas finalizou ao lado. Um minuto depois, Dumbuya torceu e virou seu marcador na entrada da área de 18 jardas e chutou para o canto mais distante para a primeira vantagem do Lions na temporada.

“Obviamente John fez um jogo brilhante”, disse Bustamante. “Sempre que ele está na frente do gol ele é perigoso e provou isso hoje. Sempre que você consegue colocá-lo no jogo, ele é especial e mostrou isso.”

Cinco minutos depois do intervalo, um cruzamento rasteiro de Bustamante preparou Dumbuya, mas a bola ficou presa em seus pés e ele não conseguiu chutar certeiro, forçando escanteio.

Mudanças radicais aos 57 minutos viram Charlie Muhlauri e Samuel Deossa substituirem os treinadores Bustamante e Manoogian no meio-campo, enquanto Keith Dixon entrou como lateral direito no lugar de William Balanta.

Bustamante explicou: “Saímos da semana mais difícil da temporada, jogando contra times de alta qualidade e nossos jogadores estão acumulando muitos minutos, por isso foi importante para eles e para mim sair de campo e dar aos outros caras que desempenhará um papel importante no domingo em algum momento de jogo.”

Os Rough Diamonds empataram aos 71 minutos. Um gol bem trabalhado viu Nestor Limas e Ramos se combinarem na abordagem para criar uma abertura para Emmanuel Smith, que finalizou rasteiro na trave, após o mergulho desesperado de van Kuijck.

Apenas dois minutos depois, Dumbuya venceu o goleiro da casa Alexander Alzaibak com um chute que rastejou no poste mais próximo e o Boston City segurou para trazer três pontos para casa.