Leões rejeitam chances e caem em casa para Greater Lowell

O Boston City não conseguiu construir a vitória de sexta-feira por 2 x 1 em Greater Lowell ao perder por 2 x 0 em casa para o Rough Diamonds, em Revere, e teve o técnico Michael Bustamante e o meio-campista Samuel Deossa expulsos nos minutos finais.

Ao perder por 1-0 para o gol de Emmanuel Smith no primeiro tempo, os Leões (1-4-2) deveriam ter empatado, mas desperdiçaram inúmeras oportunidades para empatar e depois reivindicar os três pontos.

“Perdemos muitas chances”, admitiu Bustamante, que alinhou como lateral-esquerdo em vez de seu papel influente no meio do campo em um time que mudou muito. “Pensei que dominámos a maior parte da segunda parte, principalmente no final, mas fomos culpados de desperdiçar oportunidades quando deveríamos ter marcado. Tudo começou comigo chutando direto para o goleiro no primeiro tempo.”

A primeira melhor chance da partida veio aos 19 minutos, quando William Balanta fez um longo passe diagonal do lateral direito para encontrar Bustamante correndo pela ala esquerda antes de cortar para dentro e finalizar rasteiro que foi bloqueado pelo goleiro Jackson Rivers.

Cinco minutos depois, Lowell aproveitou a folga. Smith trocou passes com Nestor Limas para virar Bustamante e chutar para o goleiro Jake Wagmeister para marcar no segundo poste.

Os visitantes continuaram a pressionar até aos 35 minutos, quando Bustamante bateu o seu marcador e desviou Jonathan Argueta para o lado esquerdo e o seu cruzamento encontrou Deossa, que subiu alto ao poste mais distante, mas cabeceou para as mãos do guarda-redes num ângulo apertado.

Uma substituição dupla seis minutos antes do intervalo colocou Rigoberto Jimenez e o artilheiro Jhonata Batista na briga por Argueta e Riad El Moukhtari, que mancava, que corria abnegadamente no ataque para criar aberturas. O efeito foi imediato quando Batista correu pelo meio, mas viu sua finalização ser bloqueada por Rivers e Batista chutou ao lado.

Um período promissor de pressão dos Leões antes do intervalo deveria ter culminado no empate um minuto após os descontos. Charlie Muhlauri ganhou uma bola perdida a 25 metros e alimentou Batista, mas sua finalização faltou convicção e foi sufocada pelo impressionante Rivers.

John Dumbuya, que marcou os dois gols na vitória de sexta-feira por 2 a 1 em Lowell, substituiu o zagueiro Jeremy Pachter e Ben Manoogian caiu para a defesa no meio-campo, permitindo que Dumbuya operasse atrás de uma linha de ataque de três homens formada por Batista, Jimenez e Deossa.

Aos quatro minutos, a nova formação criou uma chance, mas Rivers desceu rapidamente para a esquerda para desviar um primeiro chute de pé esquerdo de Batista, que havia sido armado a 10 metros do gol pelo altruísta Jimenez.

Jimenez produziu uma finalização decepcionante após uma corrida pelo meio de seu próprio meio-campo de Tommaso D'Agostino.

Os Leões chegaram dolorosamente perto novamente aos 70 minutos, quando Batista ganhou uma cobrança de falta a 26 jardas e Bustamante apitou um chute a centímetros da vertical esquerda.

Duas grandes chances surgiram para o Boston City aos 79 minutos, mas Dumbuya chutou por cima e ganhou a posse de bola na direita, e Batista finalizou ao lado.

Três minutos depois, o tipo de gol que merece vencer partidas viu Smith acertar uma cobrança de falta imparável, uma bala de pé esquerdo fora do alcance de Jake Wagmeister para uma vantagem decisiva de 2 a 0.

Bustamante recebeu cartão vermelho direto nos minutos finais e Deossa o seguiu até o vestiário nos acréscimos.