Leões improvisados caem lutando em Kingston

Uma escalação improvisada do Boston City FC lutou muito para tentar derrotar o time do Kingston Stockade, aproveitando uma série de nove jogos sem perder, mas não conseguiu, sofrendo dois gols em dez minutos do segundo tempo, na derrota por 3 a 0 fora de casa. .

Com vários jogadores jogando fora de posição, os Leões ficaram orgulhosos contra um time com aspirações aos playoffs da NPSL. Sandro van Kuijck substituiu Jason Katz entre os postes, com o guarda-redes a fazer boas defesas em situações difíceis no banco. Keith Dixon e Ralph Angrand formaram uma nova parceria defensiva central, enquanto Samuel Deossa, Chris Gilbert e Jonathan Argueta – todos meio-campistas de profissão – ocuparam as funções de ataque.

Os Leões perderam todas as oito novas contratações que estavam indisponíveis, tendo seguido o técnico interino Roberto Mazzinghy ao clube, mas devem retornar para consideração na próxima semana. O artilheiro John Dumbuya esteve ausente após deixar o time, assim como o artilheiro Jhonata Batista e o atacante Rigoberto Jimenez, ambos suspensos.

Os Leões perdiam aos cinco minutos, quando um passe longo por cima da defesa encontrou Alejandro Riquelme e ele desferiu uma finalização imparável de primeira no canto superior que não deu chance a van Kuijck.

O Stockade deveria ter aumentado a vantagem sete minutos depois. Um lançamento rápido errado de William Balanta para Avner Alves virou a bola na linha lateral esquerda, permitindo que Pedro Espindola corresse pela ala e passasse por Alves, mas seu recuo inteligente foi disparado por cima da trave por Frankie Ljucovic.

A melhor chance do Boston City no intervalo veio aos 31 minutos, quando Jonathan Argueta jogou uma bola na defesa para Ben Manoogian alimentar Chris Gilbert, cuja finalização foi defendida pelo goleiro Gregory Monroe.

Sete minutos após o intervalo, Christopher Robinson virou Angrand na entrada da área para servir Riquelme, cujo chute ricocheteou na trave.

Aos 65 minutos jogados, o sempre perigoso Espindola fez um passe certeiro dentro da área de 18 jardas do Lions para encontrar Justin Jaime atrás de seu marcador e finalizou para além de van Kuijck no poste mais distante.

O terceiro golo de Stockade era inevitável e chegou aos 76 minutos, com Espindola novamente como criador, ao alimentar Vinny Colantuono, que cortou para dentro para rematar para van Kuijck.

Três minutos depois, o substituto Braeden Van Epps controlou a bola ao lado e cruzou para Jaime, cujo remate de primeira foi bem defendido por van Kuijck, negando aos anfitriões o quarto golo.

A nove minutos do final, os Leões poderiam ter feito um gol de consolação, quando Samuel Deossa se libertou pela esquerda e cruzou para o estreante Chris Gilbert chutar de primeira, bem longe do alvo e na rede lateral.

O Boston City encerra a campanha da NPSL de 2019 com duas partidas consecutivas em casa no Estádio Harry Della Russo em Revere. A visita do Stockade no próximo domingo, 30 de junho, às 18h, e o New York Athletic Club recebe a oposição no sábado, 6 de julho, às 19h.